Le citron est très présent, l’eucalyptus second. Nez très citronné. Douce, légère, une bière désaltérante.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.42 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | - |
690 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
15 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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48 g | Écorce de citron (bio) | Ébullition | 15 minutes | - |
15min avant fin ébullition | ||||
3 g | Eucalyptus | Ébullition | 15 minutes | - |
15min avant fin ébullition |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Le fond perdu de ma cuve automatisée est de 5,5 litres. Je déduis ces 5,5l du volume prévu pour le rinçage.
Sucrage à 7g/l pour refermentation en bouteille