Recette N°7 NDP

  • 20 janvier 2018
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
76 EBC
Amertume
81 IBU
Ratio IBU/DI
1.29
Alcool
6.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5.5 kg Malt Pale Ale Grains 8 EBC 91.7 %
500 g Blé torréfié Grains 1000 EBC 8.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
30 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 42.9
20 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33.8
10 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 4.7

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target, 20 g de Nugget
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Perle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Source : DIY DOG 2017

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.