Configuration :

Recette Porter

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 62.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Target remplacé par du Mandarina
Di:1050 (20210207) avec 12.5L avant transfert

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.45 kg Pale Ale (Malt) Grains Empâtage 3 EBC 79 % -
250 g Caramunich III Grains Empâtage 57 EBC 8.1 % -
250 g Carared Grains Empâtage 18 EBC 8.1 % -
150 g Carafa I Grains Empâtage 330 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mandarina Baveria Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 26.6 -
10 g Challenger Pellets 6.1 % Ébullition 5 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 Safale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Baveria
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29