Configuration :

Recette Estus

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 57.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold, Germany Pellets 9.7 % Ébullition 60 minutes 35.7 -
20 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.2 -
80 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 ml 1728 Scottish Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 120 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 31 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 365 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.118
DF est. : 1.034
Alcool est. : 11.0 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42