Recette Du Kanig

  • 23 février 2021
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 900.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.5 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
65 EBC
Amertume
1 IBU
Ratio IBU/DI
0.02
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
140 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 69.3 % -
25 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 12.4 % -
20 kg Dous Yec'hed Yec'hed Malt Grains Empâtage 130 EBC 9.9 % -
9 kg Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 4.5 % -
5 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 2.5 % -
3 kg BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 1300 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
225 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
60.0 4.5 18.4 14.0 71.0 88.4

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 849.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 1172.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 300 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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