Configuration :

Recette La Louve

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 69.6 % -
550 g Malt Special B MD Dingemans Grains - 325 EBC 12 % -
500 g Malt Dark Crystal (Crystal 400) Crisp Grains - 480 EBC 10.9 % -
350 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 7.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 22.4 -
15 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 20 minutes 3.9 -
10 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 10 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 6.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Triskel
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Triskel
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.084
DF est. : 1.023
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 98
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27