Configuration :

Recette Ombré 2

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 8 EBC 58.3 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 19.4 % -
500 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 9.7 % -
500 g BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 9.7 % -
150 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 46.7 -
10 g Fuggle, U.S. Pellets 3.9 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
10 g Golding, U.S. Pellets 4.6 % Ébullition 5 minutes 1.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fuggle, U.S.
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49