Configuration :

Recette Brassin test 3

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 15.8 -
75 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 15.9 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 48.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31