Un brassage avec une composition de malt basique pour une APA
Un assemblage de houblon dosé pour faire ressortir une amertume légère, des fragrances de fruits exotiques et d'agrumes
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.5 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.5 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
laisser infuser 20mn | |||||||
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
ATTENTION : Les volumes d'eau sont calculés ici pour une cuve de brassage automatique "BREWMONK 30L" qui est équipée d'un faux fond de 8 litres. L'empâtage se fait donc avec 16.5 d'eau ( 5.5kg de grain avec un ratio de 3L /kg ) + 8 litres de faux fond soit un total de 24.5 litres d'eau avec le brewmonk 30L. Si vous brassez sans faux fond il faudra donc rajouter 8L d'eau supplémentaires lors du rinçage des drèches soit 15.2 litres au lieu de 7.2 litres.
A 10 jours changer le fermenteur + ajout du houblon à cru 70g citra pendant 5 jours
15 ème jour : retrait houblon + mise en cold crash pendant 7 jours (facultatif / poursuivre ffermentation à 20° jusqu'à stabilisation de la densité - environ 7 jours)