Configuration :

Recette Kraken Bio V2

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 72.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Évolution de ma recette de base Kraken avec l'utilisation des malts bio de Yec'hed Malt.

Je la peaufine doucement.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg YM Pale Ale Bio Yec’Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 77.4 % -
300 g YM Torréfié Bio Yec’Hed Malt Grains Empâtage 184 EBC 9.7 % -
200 g YM Black Munich Bio Yec’Hed Malt Grains Empâtage 130 EBC 6.5 % -
200 g Sucre de canne Brun Sucre Ébullition 100 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 27.8 -
10 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Hors flamme 10 minutes 2.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.8 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sucre de canne Brun
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 6 g de sucre/L -> parfait

DI est. : 1.068
DF est. : 1.021
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 43
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30