Configuration :

Recette TEST TRIPLE RIWAKA

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.05
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 94.5 % -
350 g Sucre de table Sucre Ébullition - 20 minutes 1 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Riwaka Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4 -
70 g Riwaka Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
70 g Riwaka Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.24 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 350 g de Sucre de table
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Riwaka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 6 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.084
DF est. : 1.020
Alcool est. : 8.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4