Recette Triple Karmeliet

  • 2 mars 2021
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 13.5 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.095
Densité finale
1.026
Couleur
17 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
9.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.89 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 88.6 % -
360 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 6.5 % -
170 g Malt Aroma 150 MD Dingemans Grains Empâtage 150 EBC 3.1 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 7.8 -
34 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 33.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
40.5 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
3.38 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
66.0 26.0 50.0 34.0 15.0 432.0

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 18.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.068

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 34 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 40.5 g de Écorce d'orange douce, 3.38 g de Graine de coriandre
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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