Recette Bière ambrée - Saveur Bière - Kit confirmé

  • 3 mars 2021
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 13.5 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.016
Couleur
17 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 58.8 % -
1.125 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 29.4 % -
450 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 4.6 -
30 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 9.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
66.0 26.0 50.0 34.0 15.0 432.0

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 18.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.