Configuration :

Recette Amber malt

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Munich Light The swaen Grains Empâtage 14 EBC 83.3 % -
200 g Munich dark The swaen Grains Empâtage 145 EBC 11.1 % -
100 g Malt Black The Swaen Grains Empâtage 1300 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Select Spalt Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 17.1 -
5 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M15 Empire Ale Mangrove Jack Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
29.8 5.2 9.2 12.7 15.9 101.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Pallier 2 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Pallier 3 à 75°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 100.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Select Spalt, 5 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 16 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.023
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 92
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 50