Configuration :

Recette Thomalt American IPA - Amarillo Chinook Simcoe

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 54.4%
  • Ratio IBU/DI : 2.15
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.9 % -
100 g Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.8 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 16.6 -
2.8 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 23.5 -
2.8 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 23.5 -
3.2 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 4.2 -
3.2 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 5.9 -
3.2 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 5.9 -
4 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
4 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
4 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 6.8 7.3 22.7 14.4 215.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 69.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 8.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.8 g de Amarillo, 2.8 g de Chinook, 2.8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 3.2 g de Amarillo, 3.2 g de Simcoe, 3.2 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 79