Configuration :

Recette Porter v1

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 74.5 % -
350 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 7.4 % -
350 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 7.4 % -
250 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 5.3 % -
250 g Malt Brown Crisp Grains Empâtage 135 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 45 minutes 22.7 -
40 g East Kent Goldings Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 8.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.57 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 45 minutes -
1.7 g Sel Empâtage 45 minutes -
2.84 ml Acide lactique Empâtage 45 minutes -
0.67 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 0 minutes -
0.72 g Sel Empâtage 0 minutes -
0.8 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g London ESB Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.0 17.4 25.1 75.0 50.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Pour brasser une 13C - English Porter Traitement prévu pour 19.8L d'eau d'empatage pH cible : 5.60 - 1.57g de Sulfate de magnésium (MgSo4) - 1.7g de Chlorure de sodium (NaCl) - 2,84 ml Acide lactique 80% Traitement prévu pour [b]8.4L[/b] d'eau de rinçage ([b]pH cible : 5.80[/b]) : - 0.67g de Sulfate de magnésium(MgSo4) - 0.72g de Chlorure de sodium(NaCl) - 0.8ml Acide lactique 80% Ratio Chloride/Sulfate = 1,5 https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=du%201%C2%B0%20au%2013%C2%B0%2C%2015%C2%B0%20et%2016%C2%B0%20arrondissement&beerstyle=13C%20-%20English%20Porter&volume=19.8&volumeRincage=8.4&MgSo4=143.6855339457074&NaCl=44.50598358223717&malts=%5B%5B88,3.5%5D,%5B101,0.6%5D,%5B54,0.35%5D,%5B105,0.25%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidVolume%22:2.7247182239226007%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidVolume%22:3.067306281303474%7D%5D%7D&pHMash=5.60

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 70
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31