Recette de la Brown Porter du livre Faire sa bière maison ( Greg Hugues) adaptée avec du Barbe Rouge, ma première recette en tout grain.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.5 % | - |
| 350 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 7.2 % | - |
| 300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 6.2 % | - |
| 200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 70 minutes | 28.6 | - |
| 9 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
BIAB avec rinçage
115 g de sucre pour 21.5 l