Configuration :

Recette Mosaic DDH Pale Ale

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.55 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 74.1 % -
750 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 21.8 % -
140 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11.3 g Mosaic Pellets 11.4 % Ébullition 60 minutes 24.5 -
7.5 g Mosaic Pellets 11.4 % Ébullition 30 minutes 11.9 -
4 g Mosaic Pellets 11.4 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
30 g Mosaic Pellets 11.4 % Ébullition 1 minutes 2.5 -
130 g Mosaic Pellets 11.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.5 g M66 Hophead Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 5.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11.3 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41