Configuration :

Recette Genre triple karmeliet

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.25 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 88.5 % -
540 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6.6 % -
250 g Malt Aroma 150 MD Dingemans Grains - 150 EBC 3.1 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
50 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 34.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
60 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 50 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 7.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.089
DF est. : 1.024
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42