Configuration :

Recette Express Sour Mangue Passion

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.49
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 2 EBC 80 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 10 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
10 g Mosaic Pellets 11.4 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
10 g Mosaic Pellets 11.4 % Hors flamme 15 minutes 3.6 -
10 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 15 minutes 4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Purée de Mangue Secondaire 14 jours -
10% de sucre ajouté dans la purée
2 kg Purée de fruit de la passion Secondaire 14 jours -
10% de sucre ajouté dans la purée

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g PHILLY SOUR Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 180 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25