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Recette #26 rubus idaeus

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : 38.06 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 57.1 % 3 €
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 38.1 % 1.4 €
250 g Lactose Sucre Embouteillage
Non fermentescible
0 EBC 4.8 % 3.5 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g perle Pellets 6.9 % Ébullition 60 minutes 27.8 0.99 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 kg Framboise congelé Primaire 10 jours 25.68 €
Ajouté après 10 jours

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Wit yeast belgian wit yeast mangrove jack's Sèche 3.49 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de perle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27