Configuration :

Recette " SPLITCH WAIMEA & SPLATCH RAKAU - Hazy Blonde Ale Single Malt "

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Extra Pale Maris Otter Crisp Malt Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Magnum - Amérisant - 2019 Pellets 10.8 % Ébullition 60 minutes 27.8 -
100 g Waimea - Double Emploi - 2020 Pellets 15.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Brassin #1 : 10L
100 g Rakau - Double Emploi - 2020 Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Brassin #2 : 10L
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.99 g Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 Empâtage 60 minutes -
Eau d'empâtage : 14.4L
2.04 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 60 minutes -
Eau d'empâtage : 14.4L
2.27 g Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 Empâtage 60 minutes -
Eau de rinçage : 16.2L
2.33 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 60 minutes -
Eau de rinçage : 16.2L
6 g Acide lactique 80% Empâtage 10 minutes -
Eau d'empâtage : 14.4L
6.4 g Acide lactique 80% Empâtage 10 minutes -
Eau de rinçage : 16.2L

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP008 East Coast Ale White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.0 5.5 8.6 100.0 100.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Magnum - Amérisant - 2019
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27