| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.5 % | 5.4 € |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.9 % | - |
| 400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | - | |
| 200 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.6 % | - | |
| 140 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
| 30 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 150 g | Hibiscus | Ébullition | 30 minutes | - |
| en hop stand à 80° pendant 30 min, comme une infusion de tisane. | ||||
| 8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 50 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
| 8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 30 g | Hibiscus | Primaire | 10 jours | - |
| à ajouter direct dans le fermenteur. les tremper 5 min dans un alcool blanc neutre avant incorporation | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 32.3 | 3.5 | 8.1 | 12.0 | 9.7 | 98.0 |