Configuration :

Recette Single hop lemondrop saison ipa

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Pour le hopstand attendre que la température descende à 78° et maintenir à cette température une vingtaine de minute, refroidir ensuite

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 69.8 % -
310 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 18 % -
210 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 12.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
42 g Lemondrop Pellets 9.0 % Hors flamme 20 minutes 39 -
21 g Lemondrop Pellets 9.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.63 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
117.8 5.2 20.0 41.6 49.6 325.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier arrêt action enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 7.4 L/kg
pH cible : 7.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 42 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 17 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39