| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.7 % | 9.9 € |
| 500 g | Flocons d'Orge | Humal | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | 0.9 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | 1.05 € |
| 20 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 20 minutes | 18.7 | 1.4 € |
| 10 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | 0.7 € |
| 10 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | 0.7 € |
| 45 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.15 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.25 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 5.39 € |