Première recette faite avec eau filtrée
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.2 % | - |
| 300 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.5 % | - |
| 200 g | Bio Malt Munich | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 10.3 % | - |
| 40 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 12 | - |
| 15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 60 minutes | 14.1 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 ml | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Starter US05 récupéré du brassin 30 - Débuté quelques jours plus tôt | ||||