Configuration :

Recette [SOUR ] Blanche Framboise-citron vert

  • Style : Bière Spéciale aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 55.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.17
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.65 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 42.3 % -
1.65 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 42.3 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 10.3 % -
200 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern Brewer Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 6.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.2 kg Framboise surgelées Primaire 10 jours -
150 ml Jus de citron vert Primaire 10 jours -
20 g Zeste de citron vert Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets PHYLLI - 11G WildBrew™ PHILLY SOUR LALLEMAND Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 60 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 6