Configuration :

Recette Thomalt American IPA - Ariana Cascade Calypso

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 61.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Pale Ale Bio Malt In Pott Grains Empâtage 4 EBC 94.4 % -
125 g Munich 20 Bio Malt In Pott Grains Empâtage 20 EBC 4.5 % -
30 g Blé Black Bio Malt In Pott Grains Empâtage 600 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Bio - Aromatique Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 10 -
5 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
5 g Calypso Bio - Dual Pellets 14.7 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
5 g Cascade Bio - Aromatique Pellets 6.8 % Hors flamme 15 minutes 2.2 -
5 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Hors flamme 15 minutes 3.4 -
5 g Calypso Bio - Dual Pellets 14.7 % Hors flamme 15 minutes 4.8 -
10 g Cascade Bio - Aromatique Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
10 g Calypso Bio - Dual Pellets 14.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19.8 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 6.8 7.3 22.7 14.4 215.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.9 L d'eau à 70.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade Bio - Aromatique, 5 g de Ariana Bio - Dual, 5 g de Calypso Bio - Dual
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade Bio - Aromatique, 5 g de Ariana Bio - Dual, 5 g de Calypso Bio - Dual
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57