Configuration :

Recette Tomalte Smash White IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Blé Bio Malt In Pott Grains Empâtage 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
26 g Mandarina Bavaria Bio Pellets 10.6 % Ébullition 60 minutes 44.2 -
16 g Mandarina Bavaria Bio Pellets 10.6 % Ébullition 10 minutes 8.8 -
10 g Mandarina Bavaria Bio Pellets 10.6 % Hors flamme 10 minutes 2.7 -
35 g Mandarina Bavaria Bio Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.19 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.22 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 6.8 7.3 22.7 14.4 215.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.6 L d'eau à 67.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 26 g de Mandarina Bavaria Bio
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Mandarina Bavaria Bio, 4.22 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria Bio
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55