Configuration :

Recette Ambrée Champignon - Ail Fumé

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.15
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 65.4 % -
500 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 19.2 % -
300 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 11.5 % -
100 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains Empâtage 240 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 8.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Ail Fumé Ébullition 5 minutes -
10 g Trompettes de la mort Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Avoine à 61°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier Orge à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Orge 2 à 71°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Nugget
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ail Fumé, 10 g de Trompettes de la mort
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8