Configuration :

Recette Jam's

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 74.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.78 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 79.6 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 17.6 % -
240 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 49.7 -
30 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 2.3 -
70 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Jasmin Ébullition 5 minutes -
En fin d'ébu (hors flamme)

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
61.8 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Beta à 66°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 42.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Citra
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Jasmin
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52