Configuration :

Recette BBL idaho7

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 62%
  • Efficacité de la brasserie : 61%
  • Ratio IBU/DI : 1.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 44.4 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 44.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
250 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 31.6 -
20 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 17.7 -
40 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 16.7 -
20 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Hors flamme 20 minutes 8.4 -
36 g Idaho #7 Cryo 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.64 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Idaho #7, 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74