Configuration :

Recette LGBT

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 44.9 % -
2.2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 44.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 21.4 -
10 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
10 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tomahawk, 10 g de Galena
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40