Configuration :

Recette ©️ Clone - Duvel ™️

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Clone Duvel très similaire à l'original. Sec, croquant, fruité et dangereusement facile à boire !

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.92 kg Pilsner Malt The Swaen Grains Empâtage 1 EBC 75.1 % -
970 g Cane (Beet) Sugar Sucre Empâtage 0 EBC 24.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 60 minutes 11.1 -
44 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 10.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8.1 g 1388 Belgian Strong Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.3 0.9 0.6 2.7 0.6 240.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 44 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 19.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 2
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21