| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malt in Pot | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.7 % | - |
| 2.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malt in Pot | Grains | Empâtage | 8 EBC | 33.3 % | - |
| 1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - | |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.5 | - |
| 30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
| 40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.1 | - |
| 20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.8 | - |
| 35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
| 35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| 10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 7 jours avant la mise en bouteilles | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 250 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
| Mélanger le lactose au moût 10 minutes avant la fin de l'EBU | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
⚠️ Attention, pallier Saccharification : vérifier à l'iode si l'ensemble des molécules d'amidon sont attaquées : ↳ teinte bleu sombre - noir ➜ continuer le palier ↳ teinte marron clair ➜ OK, pallier suivant
± 6gr sucre / litre