Configuration :

Recette Coco l'asticot - Coconut Shy PA

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 65.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 87 % -
220 g MALT CARA CAFE Malterie du Chateau Grains Empâtage 400 EBC 10.1 % -
65 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage
Non fermentescible
1 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5.2 g Ekuanot Pellets 14.1 % Ébullition 60 minutes 26.7 -
9.7 g Cascade Pellets 7.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4 -
7.7 g Mosaic Pellets 12.1 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 5.1 -
250 g Noix coco grillée Pellets 0.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 0 -
faire griller de la noix de coco au four (180°C, ~20 min) juste avant de mettre en hors flamme pour 25 minutes.
24.3 g Mosaic Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
250 g Noix de coco grillée Pellets 0.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
faire griller de la noix de coco au four (180°C, ~20 min) juste avant de dans le fermenteur pour 5 jours.
Houblonnage à cru : 34.29 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5.2 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 9.7 g de Cascade, 7.7 g de Mosaic, 250 g de Noix coco grillée
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 46
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35