Configuration :

Recette best bitter

  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 42.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.8 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 82 % -
800 g Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 9.7 % -
690 g Malt Carapale th.min 20 min. dingmanns Grains - 90 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 60 minutes 22.9 -
35 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 8.2 -
30 g Fuggles Pellets 4.0 % Ébullition 5 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.7 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34.7 L d'eau à 79.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.8
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32