Configuration :

Recette ©️ Clone - Peroni ™️

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 56.6 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Peroni Nastro Azzurro

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.979 kg Pilsen Malt BestMalz Grains Empâtage 1 EBC 70.4 % -
3.75 kg Corn, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 24.1 % -
859 g Carapils Briess Grains Empâtage 1 EBC 5.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
39.1 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 20 minutes 13.8 -
39.1 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.011 g Calcium Chloride (CaCl2) Empâtage 0 minutes -
0.01 g Epsom Salt (MgSO4) Empâtage 0 minutes -
0.011 g Gypsum (CaSO4) Empâtage 0 minutes -
0.006 g Lactic Acid Empâtage 0 minutes -
2.608 g Protafloc Ébullition 15 minutes -
2.608 g Yeast Nutrients Ébullition 15 minutes -
0.001 g Calcium Chloride (CaCl2) Ébullition 0 minutes -
0.001 g Epsom Salt (MgSO4) Ébullition 0 minutes -
0.001 g Gypsum (CaSO4) Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
64 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 40 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 39.1 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.608 g de Protafloc, 2.608 g de Yeast Nutrients
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 39.1 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.001 g de Calcium Chloride (CaCl2), 0.001 g de Epsom Salt (MgSO4), 0.001 g de Gypsum (CaSO4)
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 1 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 1 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 1 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15