Configuration :

Recette Reine des neiges

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Wheat Malt Grains - 4 EBC 51.3 % -
2.25 kg Pale Ale Grains - 7 EBC 46.2 % -
125 g Munich Grains - 12 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Hallertau Hersbrucker Pellets 4.3 % Ébullition 60 minutes 12.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.1 g 3056 Bavarian Wheat 3056 Wyeast Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 75.0°C
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Hallertau Hersbrucker
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

1st choice: Wyeast's 3056 Bavarian wheat yeast (Ferment at 68-72°F [20-22°C])
2nd choice: Wyeast's 3333 German wheat yeast (Ferment at 68-72°F [20-22°C])

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12