| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 63.8 % | - |
| 1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 21.3 % | - |
| 700 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 14.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
| 4 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.5 | - |
| 6 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
| 6 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
| 10 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
| 10 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | - |
| 8 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 13 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 136.0 | 19.6 | 11.5 | 88.2 | 30.2 | 88.2 |
1° ajouter 8ml d'acide lactique avant l’empâtage. 13,32 d'eau à 67° après 60 minutes (réaction enzymatique terminée) 2° mash out 77° pendant 10 minutes prendre densité 3° Rinçage: faire chauffer 16l à 77° pour rinçage (obtenir 25l dans la cuve). Prendre densité Transvaser dans fermenteur (pas au robinet) et ensemencer.