Configuration :

Recette NiceBeer neipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 54.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale ale Bestmaltz Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 12.5 % Ébullition 5 minutes 6.4 -
20 g Citra Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 7.7 -
20 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 5 minutes 6.2 -
40 g Citra Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Ajouter après 6 jours
40 g Citra Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Ajouter après 72h.
40 g Mosaic Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Ajouter après 3 jours
40 g Mosaic Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Ajouter après 6 jours
40 g Simcoe Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Ajouter après 3 jours
40 g Simcoe Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Ajouter après 6 jours
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
150.0 6.0 30.0 97.0 154.7 164.7

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20