Objectif :
Faire ma première gose IPA en famille, idée de la biere simple facile a boire (sel et coriandre) plus sur la coriandre que le sel.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.7 % | - |
750 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.9 % | - |
150 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.2 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.2 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50/fut |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | Phili SOUR | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
104.0 | 15.0 | 7.3 | 21.0 | 1.5 | 357.0 |