Configuration :

Recette NEIPA 4 litres

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.9%
  • Ratio IBU/DI : 2.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 40 % -
600 g Flocons de froment Grains - 3 EBC 30 % -
600 g Flocons d’avoine Grains - 1 EBC 30 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 38.1 -
36 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 30 minutes 49.6 -
36 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 30 minutes 89 -
36 g Mosaic Pellets 12.8 % Hors flamme 30 minutes 73 -
25 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
25 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
25 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
25 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 37.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Calcium Chloride Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
124 ml 1275 Thames Valley Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2003 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Palier de saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -1195.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 36 g de Amarillo, 36 g de Citra, 36 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 6 g de sucre/L

DI est. : 1.098
DF est. : 1.021
Alcool est. : 10.1 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 249