Configuration :

Recette Kiwi'k

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Pilsner Weyherman Grains Empâtage 3 EBC 49.1 % -
4 kg Malt de blé CRISP Grains Empâtage 4 EBC 41.8 % -
870 g Flocons d'avoine Grains Empâtage 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
53 g Challenger Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 20 -
35 g Styrian Goldings Cônes 3.5 % Ébullition 15 minutes 3.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -
700 g Sucre Candy blanc Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3944 Belgian Witbier Wyeast Labs Liquide -
1 paquets WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Levure initiale :3944 white l'ABS 125 ml

Ébullition

Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 53 g de Challenger
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings, 12 g de Graine de coriandre, 700 g de Sucre Candy blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23