Configuration :

Recette Piwo

  • Style : Piwo Grodziskie
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67%
  • Ratio IBU/DI : 1.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Smoked BESTMALZ Grains Empâtage 10 EBC 75 % -
1 kg Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Lublin (Lubelski) Pellets 4.7 % Ébullition 60 minutes 21.8 -
50 g Lublin (Lubelski) Pellets 4.7 % Ébullition 10 minutes 12.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1000 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 38°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 52°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 4.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharifiation à 70°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Lublin (Lubelski)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Lublin (Lubelski), 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 21 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.3 volumes

DI est. : 1.031
DF est. : 1.010
Alcool est. : 2.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34