Configuration :

Recette Hoppy Amber

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 61.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Inspirée de la recette Hoppy Red Ale de Littlebock

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.35 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78.3 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 10 % -
200 g Malt Arôme Malterie du Château Grains Empâtage 99 EBC 6.7 % -
150 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 24.9 -
18 g Cascade Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
23 g Cascade Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
18 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.10 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
60.9 6.9 5.9 38.0 7.5 187.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Cascade, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Embouteillage : 6.5 g de sucre/L

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32