picobrassseur

picobrassseur

@picobrassseur

Membre Premium

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

59

Recettes

105

Abonnés

Recette Sangre de dragón

  • 5 avril 2021
  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
71 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.78
Alcool
5.8 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
3.25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 52.4 %
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 16.1 %
630 g malt brun Grains Empâtage 500 EBC 10.2 %
630 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.2 %
500 g Malt 2 ramg Innomalt Grains Empâtage 8 EBC 8.1 %
190 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 3.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
13 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 18.5
27 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 12.7
33 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 11.9

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
22 g US-04 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier sarrification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 27 g de Simcoe, 33 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.