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Recette La narvalo

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : -

Bière blanche a la framboise , spécialement brassée pour le skateur chavelotin Mathéo .
Bière légère (sport oblige) , de belle couleur si tout va bien, peu amère et bien fruitée.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
2 kg Malt blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 28.6 % -
1 kg Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 14.3 % -
300 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.3 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 4.2 -
10 g Brewers Gold Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
5 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 1 minutes 0.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g agar agar Ébullition 15 minutes -
2 kg Coulis framboise sterilisé Secondaire 7 jours -
A 7 jour, ajout en vrac
200 g sorbitol Embouteillage 1 minutes -
quantité exacte a définir .

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit M21 Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier rondeur à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge, 10 g de Brewers Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de agar agar
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 17 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Ajout des coulis de fruit a 7 jours (secondaire)
Ajout du sorbitol a l'embouteillage

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14