Configuration :

Recette Mama l'Hydromel

  • Style : Hydromel Sec
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 100%
  • Efficacité de la brasserie : 96.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Miel Pote d'Auric Extrait Empâtage 40 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
84.1 3.1 13.8 9.0 30.0 219.6

Empâtage

  •  
    Palier Pasteurisation à 70°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 70.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.091
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 45 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.088
DF est. : 1.004
Alcool est. : 11.0 % alc./vol.
EBC : 42
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0