| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 98 % | - |
| Concasser pas trop fin. | |||||||
| 100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2 % | - | |
| Faire bouillir dans un peu d'eau avant d'ajouter à la maische. | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Target | Cônes | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 52.6 | - |
| 40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
| Récup Audric. | |||||||
| 50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Dry Hop en vrac au bout de 16 jours, pendant 3jours à 16°, puis cold crash pendant 2 jours. | |||||||
| 50 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Dry Hop en vrac au bout de 16 jours, pendant 3jours à 16°, puis cold crash pendant 2 jours. | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 90 minutes | - |
| Dans l'eau, au cours de la montée à température d'empâtage. | ||||
| 5.5 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 90 minutes | - |
| Dans la maische après contrôle du PH. | ||||
| 1 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 90 minutes | - |
| Dans l'eau, au cours de la montée à température d'empâtage. | ||||
| 4.5 g | Acide lactique 80% | Empâtage | 90 minutes | - |
| Dans l'eau de rinçage au cours de la montée en température. | ||||
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| En vrac dans la cuve d'ébullition. | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | LalBrew® Verdant IPA Verdant IPA | LALLEMAND | Sèche | - |
| Faire un starter d'1 Litre avec 100 g d'extrait sec de malt avec l'agitateur magnétique. | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 101.3 | 25.0 | 13.8 | 136.9 | 30.0 | 219.6 |
Dry Hop au bout de 16 jours pendant 3jours à 16°, puis cold crash pendant 2 jours.